Так никто не любил

Елена Збаражская
Я люблю тебя так,
Как никто не любил
И, наверно, никто не полюбит.
   Ты -  мой ветер с морей,
   Ты – мой сон всех ночей,
   Ты – мой ангел-хранитель могучий.

Я люблю тебя так,
Как луна любит ночь
И, как ночь любит звёзды на небе.
   Ты – мой грех неземной,
   Сладкий стон мой глухой,
   Ты – мой демон неверный и жгучий.

Я люблю тебя так,
Что невольно земля
Начинает огнём согреваться.
   Ты – звук песен моих,
   Ты – крик чаек седых,
   Ты – дыханье, как айсберг колючий.

Как мне силу любви
Всю тебе передать,
Боль души от ранений жестоких?
   Я люблю тебя так,
   Как никто не любил
   И, наверно, никто не полюбит.