Все стало так, как ты желал

Елена Збаражская
Все стало так, как ты желал:
В подарок прошлое оставил,
Где мы блуждали в серой тьме,
Искали путь к звезде, мечтая.

Твою любовь, в душе храня,
Таила я, боясь тревожить.
Ты не оставил и следа
От прежнего с тобой покоя.

Напрасные надежды ты
Давал своим хрустальным взором
И узами пустой любви
Мою привязанность удвоил.

Ты был хозяином любви –
Ее придумал  ты,  не зная,
Что я поверю ей с тоски
И буду ждать тебя, сгорая…   

/1994 г./