Не ангел

Елена Збаражская
Ты идол, пришедший из мира иного
С жестокостью, ложью, без счастья земного.
Не можешь ты видеть любви и не знаешь,
Что мало находишь и много теряешь.

Глаза молчаливы твои и упрямы –
Две разных планеты: грустны и забавны.
Для многих они то добры, то закрыты,
Чужие – для всех, для меня – позабыты.

Не нужно мне льстивых твоих откровений,
Не ангел ты вовсе и вовсе не гений -
Ты идол, пришедший из мира иного
С жестокостью, ложью, без счастья земного…