Моя печаль теперь спокойна

Елена Збаражская
Моя печаль теперь спокойна –
Тебя увидела я вновь.
Душа твоя ко мне жестока,
Но взгляд твой говорит о том,

Что ты мечтаешь быть со мною,
Что страстен ты к моим губам,
Что чашу жизни даровал бы,
Когда б ни мой слепой роман.

Ты как бог Агни -
В храме солнца
Даруешь крылья мне свои
Затем, чтоб я с тобой летела,
Была на троне сатаны.
Но я своей слезой последней
В могилу прячу твой огонь
И, как дыхание метели,
Летит весь чистый вторник мой.

Моя печаль теперь спокойна –
Тебя увидела я вновь...
Пусть чистый вторник будет тенью,
А мысли наши зимним сном.    

/1991 г./