Ещё по-летнему тепло...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.

                Ещё   по–летнему   тепло,
                Но  старожилы  ада  –
                Напоминают,  что  пришло
                Начало   листопада.

                Поэтам, впрочем, повезло :
                Вечерняя  прохлада
                Ещё  невесть  какое  зло  –
                Для  сна  и  променада.

                Картина   осени   скупа.
                Уже  роняя  листья,
                Кольнёт пустынная тропа  –
                Лесной  калины  кистью.

                Напомнит   сжатая   межа,
                Что  на   границе  срока  –
                Печаль  у  памяти  свежа,
                Легка  и  одинока ...

                <  2014  >
                Нортбрук. Иллинойс.