Не отнимай сиянье дня

Оля Корнеева
Порой крадётся в мысли мрак,
И всё вокруг тогда не так:
Не та заря, не те цветы,
Не те деревья и кусты,
И мир, как в зеркале кривом,
Безумен, странен, незнаком.
О, темнота внутри меня,
Не отнимай сиянье дня –
Так солнце здорово ловить
Своей душой и светом жить,
Когда сверкают зеркала,
И мира красота цела,
Где в ярких красках бытия
Цветы, деревья и заря!