Первый снег

Любовь Маркова
Посветлело. Грязь подубралась,
Словно в горнице пред праздником престольным.
Снег вчерашний - знак, виденье, связь
Двух времён, зимы посланник вольный.

Тает снег. Обнажена земля.
Листья не шумят, прижались смяты.
Тайну музыки хранят колокола,
Тишины молчанием распяты.