Витаутас Мачернис. Триолеты. 8

Лайма Дебесюнене
Нищий может купить дворец
За деньги, собранные в жизни,
Он у дороги как мудрец...
Нищий может купить дворец,
Приходит глупостям конец,
И с удивленьем смотрят люди:
Нищий может купить дворец
За деньги, собранные в жизни.

Vytautas Macernis. Trioletai. 8

Ubagas nupirktu dvara
Surinktais per amziu pinigais,
Bet sedet prie tako gera...
Ubagas nupirktu dvara,
Bet kvailysciu jis nedaro,
Te sau zmones kalba, kas neleis:
Ubagas nupirktu dvara
Surinktais per amziu pinigais.