Я тоску рассую по карманам

Алла Нова
День был хмур, как медведь с недосыпа,
а под вечер и вовсе раскис,
на скамейке холодной рассыпав
горсть осенней продрогшей тоски...

Я тоску рассую по карманам -
не оставлю, бедняжку, одну.
Город снова накрыло туманом,
будто мир опустился ко дну.

Я её, как пичугу, согрею
и в пушистый комок соберу,
чтоб на волю могла поскорее
от меня улететь поутру.