Сирота

Вера Иванова 2
Среди людских полков и рот,
Вглядевшись в судеб розный срез,-
Такое множество сирот:
И  при родителях, и без.
Уж взрослым видно за версту
Неласканного сироту.
Вниманье вечно добирать
Как нищий станет или тать*.

Тать (устар.) – вор.