10. Мои миниатюры

Евгений Петрович Свидченко
+++
Полдень

Какая радостная встреча!
Рябит-рябит в глазах –
Любимая излучина реки...




+++
Салазки Любви

Очарованье сказки, –
Любви салазки, –
Умчатся ль в даль, -
В печаль?!





+++
Ой, какие карусели!..

Ах, закружим карусели!
Ты да я, да мы с Тобой,
Чтобы в бездну улетели
Неприятие и боль!..




+++
Не верьте многословью

Не верьте многословью
Трели соловьиной:
Чтобы позвать,
Достаточно
Короткой фразы...




+++
Искал Тебя

Иду с закрытыми глазами,
Внимая ушами, ступнями ног,
Ищу Твои следы...




+++
Травяное царство

Я так прост, как трава,
Как крапива я жгуч,
Одуванчиком жёлтым мой стих...