Учителя нам пишут пожеланья

Ксения Тихая Харьков
Учителя нам пишут пожеланья
В пустынном классе мелом на доске,
Они до нас доходят с опозданьем, -
Нестертою слезинкой на щеке.

И вместе с старым черно-белым фото,
Откуда улыбаются ребята
И памятная подпись от кого-то,
Где полу стерта выцветшая дата.

Учителя нам пишут пожеланья, -
Из детства в жизнь лучистые приветы,
А мы все ищем, ищем оправданье,
Тому, что забываем им ответить.

Мы забываем, а они нас помнят,-
Мальчишками, спустя так много лет
И в пустоте безмолвных тихих комнат
Все слышат наш веселый детский смех.

И держат все секреты наши в тайне,
В такой, которой небыло "важнее",
Учителя нам пишут пожеланья
И в классе вдруг становится теплее.