Крещение

Ирина Гонюкова
Крещение. Несу свой ветер в лес.
Дорога утопает в пустоте чужой лыжни.
Шары садов погружены в забвение… Несу свой ветер!
Крест дорог не вводит в заблуждение.
Правильно расту корнями немых стволов.
Но по наклонной не катится мой деревянный щит...
     Слагаю песню вам, о, Кроны Рода!
     Пою хвалу Воде в любом из превращений!
     Пусть Мать-Земля покоится под снегом до поры...
     Пересекаю путь мирам,
     что рельсами уходят в бесконечность чужих иллюзий, миражей, поэм...
     Не ведаю. Не спорю - мой ветер тих сегодня...
Я в бесконечность верую давно. Суть веры в темноте ясней.
В лесу сквозь сосны, затравленно, на каждом повороте
Из сумрака подсматривает страх, схватить готовый за живое…
Но, ангелы мои не отступают!
     Темнеет быстро, ширится тревога, замешанная на чужих догадках...
     Прощайте, каверзы и детские обиды! Прощайте стебли гнева, пересуды.
Ваш перечень не в меру беспокоен!
Простите, не умею изменять своей мечте! -
Мой Род, мой лес, мой Символ меня позвал!
     Сегодня я - сосна! Сосна на крыльях!
Мне ведомо, куда зовет Пространство! Мне ведом Путь! Мне ведом час!
Открылось мне значенье Пирамид – Хранителей спокойствия Вселенной!
В них оживает сердце Перво-токов! Усталость исчезает…
В конце пути – шатер на льду озерном. Он в ночь времен позволит мне войти!
     Здесь Новый Год всегда! Всегда сей-счастье!
     Здесь в очередь и ангелы и дети!
     Здесь самоисцеление любви!
Здесь ты один пред Богом и скинуты одежды недоверия!
Здесь снег колюч, но как тверды слова во славу неба Предков Три-Единства!
     - Позволь, Земля, воде с водою слиться -
доверить кладезь призраков - Своих?.. Чужих?.. Кто помнит?..Купели Возрождения!
      Не в пустоту, но в Вечность окунуться!

Вступаю... Принимай, Вселенская Вода, меня из глубины веков
во глубину сего дня! О-жива-ю!!!



Январь 2006г