Поэзии цветы

Алиса Соловьёва
Рассыпаны поэзии цветы…
Средь лилий попадаются цикуты.
Минута пробегает за минутой,
А дни живут в ладонях суеты.

Шедевры - я мечтал тебе  дарить.
Мечты, как зёрна, в сердце прорастают.
Но, что их держит, что? Пока не  знаю.
Наверно, неоконченная нить.

Как я смешон! Наивный  фантазёр.
Неужто  удивлю тебя я  этим?
Смотри, опять стою у парапета!
Своих произведений  дирижёр.

Вот, если б стать таким, как  Ланселот.
(Какие  кудри! И какие плечи!)
Но  жизнь бежит...  И я уже  не тот.
Ответь: «А  время твоё сердце лечит?»

Как-будто отмеряю  жизни срок.
Скрипит калитка за  больничным  садом.
Опять  пишу  во  тьме - не  пару строк,
А ты из сердца  смотришь долгим взглядом.

Луна  плывёт, сощурив   жёлтый   глаз,
А  день  кружится  -  на остатках  фраз.