На слово рифма рифмы нет

Юлиан Версификатор
На слово «рифма» рифмы нет – таков закон стихосложенья;
И знает то любой поэт, но не прервёт стиха сложенье,
Поскольку много рифм других, обилье их поэта красит,
И есть чеканные средь них, которые твой стих украсят.

Но рифмы и другие есть, что стих, увы, не украшают;
Поэт утратит с ними честь, позор с такими ожидает.
Они любой испортят стих – я правду чистую рифмую;
Вы лучше избегайте их употреблять в стихах и всуе.

Они известны всем давно, описаны в литературе;
Те рифмы – сущее Г…, использовать их – признак дури.
Затёртые до не могу – таким лишь идиоты рады,
Я пожелал бы их врагу, да и врагу желать не надо….