Рассыпались прекрасные лавины...

Иван Кривов
Рассыпались прекрасные лавины
Червонным золотом по маленьким плечам.
И шепчешь тихо в ночь, что я любимый.
И таешь, как опавшая свеча.

Рука дрожит и ищет место рая,
Срывая детства дорогой наряд.
А ты лежишь, уже давно всё зная,
Что это счастье не вернуть назад.

И плачут в мраке ночи свечи,
Упругую лаская грудь.
Червонным золотом осыпанные плечи
Мне скажут: милый, только не забудь!

Я не забуду, моя дорогая,
Прощальный день мечты твоей:
Как в первый раз открыл ворота рая,
В последний раз назвав тебя своей.