Прощание с летом

Наталия Янг
Шуршат осенними одеждами
Деревья в солнечном сиянии.
Прощаясь с летними надеждами,
Мы скажем лету – до свидания!

Уходит, светлое и пышное,
С цветами полевыми яркими,
Шагами лёгкими, неслышными,
Осыпав летними подарками.

Одело ширь полей туманами,
Допело песенку чудесную
И раскачало караванами
Осенних птиц эмаль небесную.

Природа русская прекрасная
Решила по такому случаю
Сменить улыбку лета ясную
На слёзы осени горючие.