Я говорил с кем угодно, но не с тобой...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Я говорил с кем угодно, но не с тобой.
Боль можно выжечь, казалось, что только желчью.
Просто кивни, ты слышишь сейчас прибой?
Тот, что о берег бьёт, подгоняемый плетью?

Знаю, ты далеко. Ты счастливей. Верю,
Сможешь пройти через всё шутя,
Пусть же сквозь время ты скажешь Зверю:
«Я победитель. Знай же, что это Я!»

Просто кивни ещё раз, коль это слышишь.
Много ошибок сделал, не искупить.
Волны грядут, высокие, и нет крыши,
Чтобы от них сокрыться и всё забыть.

Сны мои чётче, образы всё сильнее.
Грани за гранью, волнами за волной
Ты улыбайся, будет мне мир светлее.
Ты улыбайся, скоро придёт прибой.

Ты - победитель, можешь мне и не верить.
Много солгал, многое натворил…
Только от берега свежестью будет веять,
Веять на поручни старых моих перил.