Берёза

Иван Кривов
Ветер кружит листья за моим окном.
Опустила косы белая берёза.
Ты скажи, красивая, это ведь не сон?
А из раны капают ангельские слёзы.

Что же ты не весела, опустила голову?
Нежный взгляд задумчивый смотрит на меня.
Ты не плачь, красивая, не нужна ты молодцу,
Не нужна любовь твоя, не нужна весна.

Днём весенним утренним плакала берёза,
И желтели листья на её плечах.
А из раны капали ангельские слёзы,
Испаряясь в тёплых солнечных лучах.