У октября нет повода скупиться...

Вячеслав Арасланов
У октября нет повода скупиться
На терпкий вермут позднего тепла,
Но отгуляли, и клюют синицы
Рябину с опустевшего стола.

И кто из нас сегодня в провожатых –
Я или осень, сразу не поймешь,
Лишь с липы, почерневшей и горбатой,
Слетит «на возвращенье» рыжий грош.

Да каркнет следом голос одинокий,
Желая не болеть и долго жить,
И ветер разнесет по лесу строки,
Что мне не удалось договорить…