Буря

Дарья Варуль
Я помню: все куда-то разошлись,
И я один остался, как наперсток.
В подножье дома тени разбрелись,
И над балконом бушевали звезды.

Кого-то звал, и рыскал в полутьме,
И не нашел, как водится. Едва ли
Себя я помнил в этом полусне,
В бездонном небе, в карстовом провале.

Слой памяти – он тонок, как слеза,
На нем подчас не вырастишь и дуба,
Не бросишь в землю малого зерна,
Не выстроишь избушечного сруба.

И, как ни силишься, не вспомнишь ничего,
Что занесло, зациклило, задело,
А ряби суетливой наплывет,
Как будто шторм утроился в размерах.

Уймись, воображение! Проснись,
Рассудочное верное начало!
Но пьют волну седые корабли,
И далеко до мирного причала.

01.07.2011. 3 часа ночи.