Рутина крылья подрезает...

Лау Голдман
Рутина крылья подрезает.
И даже лучшим не взлететь.
Огонь в камине догорает,
Душа не может больше петь.

Ты сети разорви и путы.
Иначе плесень сердце съест...
Но очень сложно в час макуты
Тащить обыденности крест.

Разбей заборы и ограды,
Границы разума раздвинь...
Но серость выделяет яды,
Шепча на ухо: "Просто сгинь".

Не подставляй под плети спину.
И с ленью ты в себе борись.
Оставь болото и трясину.
Ведь только так ты взмоешь в высь...

©2008 Lau Goldman. All rights reserved.