Несовершенна...

Наталья Сафонова
Несовершенна, равнодушна, лжива…
Как трудно мне себя такой принять!
Но времена не повернутся вспять.
Быть может,  я к себе несправедлива?
Духовную рванину вновь собрав,
Свой тощий узел вскинула за спину.
И старый дом опять был мной покинут,
Мое жилище средь цветов и трав.
Сжигая тело горечью печали,
На мир взирая чрез завесу слез,
Шагала сквозь жару и сквозь мороз,
Его красы вокруг не замечая.
Но груз греха давил сильней на плечи,
Раскаяние пеплом приглуша.
Отчаянно расплакалась душа,
Дорога боль мою совсем не лечит!

А птицы пели, солнышко сияло,
Вокруг дороги пенились леса,
Земли цвела нетленная краса,
Любовь своих детей за все прощала,
Хвалебный гимн слагали небеса,
И только я себя не принимала!