Забудем песню, что недопета

Ирина Гоношилина
Забудем песню, что недопета,
От новых песен мы будем пьяны.
Стирает осень приметы лета
И обнажает лесов изъяны.

Пока ещё золотеют рощи,
Даря округе красу немую.
Но холодеют и длятся ночи,
Вплетая в корни тоску иную.

И неизбывно, почти в подкорке,
Звучит надежда, что будет лучше.
Зима приступит к жестокой сборке,
Где жизнь порою лишь только случай.