То ли пенсия мала, то ли цены велики

Любава Никитина
Сегодня утром баба Зина
С сумкой шла из магазина.
Как в сумке той, скажи на милость,
Вся её пенсия вместилась?
С чего взыграло в бабке барство
На весь кусок от государства?

Дома напомнит дед Матвей:
Сколько в месяце есть дней,
Ещё напомнит бабе Зине.
О пресловутой той корзине!
Чтобы пенсию всю разом
Не накрывала медным тазом!