И на город обрушился листопад...

Капелькасвета
 И на город обрушился листопад:
 Разноцветие листьев, шуршание под ногами.
 Напевая невнятное что-то, бреду наугад.
 Эта осень рассыплется рифмами и стихами.

 Теплый свитер и кеды; дома-покрепче кофе.
 Время пледа и книг, капелек по стеклу.
 Я смотрю на  него. Бесконечно любимый профиль.
 И я глубже дышу. Улыбаюсь и вновь дышу.

 Не закончится сказка, покуда герой ты сам:
 Каждый день вновь спасая кого-то в своей Вселенной,
 От истерик и слез, от придуманных, вечных драм…

 Небо - мой потолок, а вы Учитесь рушить стены.

 Жечь мосты за спиной. И бежать! И не видеть снов.
 Осень снова накроет таких, как они, не_верой.
 Где искать свой причал, бросить якорь, построить кров?
 Кто в холодный ноябрь таких, как они, согреет?

 А давай всё сначала,, покуда герой здесь – ты!
 Этот факт подтвердит, без сомнений, любой психолог.
 Ни к чему бить посуду, стены рушить, сжигать мосты…
 Улыбайся, живи, наслаждайся своей свободой!


25.09.14