Верблюжонок...

Азалия Жуланова Ханина
  Жил в пустыне верблюжонок-
  Без братишек и сестрёнок!
  Он у мамы был один-
  Настоящий храбрый сын!

  Утром сладко просыпался,
  В прятки с паучком игрался:
  Он летел с песчаной горки-
  Паучку стучался в норку:

  Просыпайся, паучок,
  Сон повесь свой на крючок!
  Я устал тебя уж ждать,
  Поиграем, будешь спать!

  Паучка садил на спинку-
  Мчался быстро,как машинка!
  Паучок упасть боялся-
  К верблюжонку прижимался.

  Налетел вдруг ветер- злючка-
  По барханам нёс колючки!
  В верблюжонка, словно ёлку-
  Впились острые иголки!

  Ты не бойся, паучок,
  Ухватись за мой бочок!
  Видишь, как мы быстро мчим-
  Все колючки победим!

  Ветром их скатило с горки-
  Паучок укрылся в норке!
  Хваля сына за сноровку-
  Мама дёргала иголки...

  12 10 2014г