На планете, откуда вы родом...

Вадим Верковский
"На планете, откуда я родом...все иначе, чем здесь на земле,
Не бывает там скверной погоды...и поют небеса на заре!
Там любить лишь по долгу умеют...не бросают на ветер слова,
За любимого сердцем болеют, находя утешенья едва".
                Арина Новгородская
http://www.stihi.ru/2014/09/24/6516

На планете, откуда вы родом... всё иначе, чем здесь на земле,
Не бывает там скверной погоды, планетяне не  знают о зле.
Там любить лишь по долгу умеют...Не могу я взять только в толк:
А по зову сердец, что ль не смеют? Иль такая любовь там порок?

На земле грешной нет совершенства и пороков людских тут не счесть;
Мы напрасно здесь ищем блаженство, но любовь беззаветная... есть!
Вы с планеты, где музы витают... Может вашей планетой... был сон?
Музы здесь... на земле обитают - их обителью стал Геликон*.

На планете, откуда вы родом...всё иначе, чем здесь на земле,
Но мне милы причуды погоды, пенье птиц, сенокос на заре.
Манит путь нас загадочный млечный...вот на Альфе, наверно, нет зла.
Знают ль там, что любовь вековечна на планете с названьем Земля?

Примечание: Геликон - гора в Средней Греции, где, согласно греческим
 мифам, обитали покровительствовавшие искусствам музы.