Душа моя

Ирисбат Исмаилова
Зажженная Тобой свеча - душа моя
Среди безмолвья ночи и забытых лет
Горит полуночной звездой во мраке бытия,
Вмиг осветив моих скитаний след.

Между добром и злом блуждающих огней
Ввысь рвется  в вечном поиске спеша.
И по наитью к тайнам, - ведомым лишь ей,
Летит над суетой людской моя душа.

Среди безмолвья ночи и забытых лет,
Страдая молча в грусти, плаче, боли,
Израненною птицей лишь Тебе вслед
Взывает страстно и о чем - то молит.

И вновь, восстав из пепла блеклых лет,
Парит и, словно пламень возгорая,
Несет извечный, негасимый свет,
Жизнь вдохновеньем, снова озаряет!