Поговорим с тобою брат

Игорь Старухин
Обращение к братьям славянам

Случилось так, мой кровный брат:
Я в ополчении Донбасса, а ты - украинский солдат.
Разделены теперь с тобой,
Междуусобною войной

Кто нам придумал эти муки?
На ссоре братьев греет руки?
Кто этот гадкий, мерзкий пёс,
Раздор который нам принёс?

Да, нам с тобой не повезло,
Мы видим как лютует зло.
И надо бы  добру помочь,
Прогнав свои обиды прочь.

Но, жидковато нынче племя,
Чтобы нести такое бремя!
И Правда, их не тешит ухо,
А совесть спит, насытив брюхо.

Скажи-ка, мне сердечный брат,
А не пора ли бить в набат?
И чтобы этот громкий гул,
Людей скорее встрепенул!

Людской и так короток век,
Об этом знает человек!
И ты и я понять должны,
Жить надо в мире-без войны!

Но, коль пошла такая драка,
Облаяла слона собака.
То тут, братан, не обессудь,
В бараний рог вас будем гнуть!