Бездушному не в радость... клад...

Владимир Мартыненко 3
           Моему душевному другу, из Стихи.ру,
            Герасёву Александру.

Бездушному не в радость знаний клад из ларца,
Не посетит улыбка радости его угрюмого лица.
Такой не рад бокалу виноградного винца -
Он ползает уныло, а в небо не взлетит как птица.

А мы, бывало, песни разливали по стаканам,
Закуской были нам народные весёлые частушки...
Душевность здравниц-тостов импонировала нам,
И нам не чужды были Блок,Ахматова,Есенин,Пушкин.

                ***             12.10.2014.