Обнажен, как младенческий лепет

Ирина Егорова 5
Обнажен, как младенческий лепет
Ток твоих новорожденных слов.
Из меня, сколько хочешь, он слепит
Переливов, изгибов, узлов;

И, как реки, столкнувшись, сливают
Свои воды в одно бытиё,
По-змеиному кольца свивая,
Я танцую желанье твоё:

В ломких судорогах прорастает
Благодарно простертый поклон,
И хвалебную пляску взрывает,
Как молитва, неистовый стон,

И, за гранью земного предела,
Я кричу, я лечу, я пою!
Я тебе исповедую тело,
Исповедую душу свою.