Глухая Тишина

Татьяна Парсанова
Который год уже...  Уже который год...
В моей квартире  Тишина живет.
Не друг, ее постоялец, не жена -
Суровая, глухая Тишина.

Я бОльшую нахалку не встречал.
Она ко мне крадется по ночам.
И прошмыгнув по комнатам пустым,
На плечи давит грузом вековым.

И все мои старанья нипочем.
Она  теперь хозяйка, даже  днём...
И всё бы  ничего, да вот на днях,
Ко мне зашёл её товарищ - Страх...


Фото из интернета.