Рубиновые войны

Александр Пручковский
Мышь под веником - сусеки
Обескровленной страны;
Что бы правили генсеки -
Дальнебойщики войны.

После выстрела Авроры
Запылали твердь и море.
Над Хатынями аулов
Горы сплющивают скулы.

Не до жиру,быть бы живу...
Старожилов с гулькин "SOS".
Сталин строил по ранжиру,
Брежнев целовал взасос.

Схлынут с гор потомки горя.
Возгласит:"Род - фронт" Коран.
Если слёз прольётся море,
Кровь затопит океан.

Кремль отпразднует победу,
Потеряв победам счёт.
Лентой пояс моджахедов
Пулемётчик обовьёт.

"Эх, тачанка - ростовчанка,
Наша гордость и краса!"
Утонув в объятьях Анки
Всплыл Чапаев,чудеса...

В подворотне ли,на съезде,
Болевой смягчи порог, -
Местью кровною созвездья
Воспылают...Видит Бог.

Не один аршин парсеков
Отделяет знак беды.
Где,в каких мирах генсектор?
Выжигает "Град" следы.