Котёнок

Виктор Стройкин
Однажды в переулке
Я вечером гулял.
И там я под забором
Котёнка подобрал.

Почти что в смерть изранен
Он был передо мной.
От зрелища такого
Налился глаз слезой.

Видать, его ни капли
Хозяин не любил,
Не позволял питаться,
За мелочи лупил.

Идиотизм хозяйский
Не мне, увы, карать.
Но котик-то причём тут?
Ему ли пропадать?

Отныне в тёплом доме
Живёт он у меня.
Люблю того котёнка
Как брата, как себя!

Он с радостью из миски
Лакает молоко.
А как наступит вечер -
Играется с клубком.

А если станет грустно,
Ему, как малышу,
Еды поставлю вкусной
И сказку расскажу.

12 октября 2014