Забыла, как...

Елена Картунова
Когда-то  я была больна.
А ты был  бредом и лекарством.
Курила облачный кальян,
плывя по небу цвета льна.
И день  казался не напрасным,
когда ты запросто входил
в любые сны, мечты и мысли.
Медово  таяло  в груди.
Ручьи, стекая с горных льдин,
звенели радостно и чисто.

Касаясь пальчиками  ног
всего наскучивше-земного,
сплетала солнечный венок,
читала  вести  между строк
и понимала с полуслова.

Теперь забыла, как читать
любовью писаные  главы.
Забот истрепанный  устав.
Глаза мозолит суета
и дел кричащая орава.

Но мой костер горит еще.
Неудержимо пахнет лесом.
Восток жемчужно освещен.
Рассвет, целуя тени щек,
готовит утреннюю мессу…
………….

Худ. – Майкл Велан