Франку

Розмари Эрлих
А давай сделаем так,
Чтоб улыбаться чаще?
Вообще-то не сложно, попробуй.
Не откладывай эту мечту в слишком долгий ящик,
И смотри,
Чтоб мечта не отложила тебя надолго.
Осень топчется,
Листьями забивая головы.
Время ускользает, как бабочка из сачка.
Если хочется склеить то,
Что было когда-то порвано -
Представь, что жизнь - фильм, и ты взял его напрокат.
Каждый метр асфальта новую шепчет историю,
Каждой каплей дождя плачет небо о нас.
А ты знаешь..
Спасибо, что меня познакомил с собою,
Выделяясь из полчищ одноликих бездушных масс.

Даже если я эскапистка, а ты - фантазия,
Галлюцинация, пьяный бред.
Сделай вид, что ты настоящий до безобразия
Или что нас обоих нет.