Божий Суд

Максим Зюско
Я стою у последней черты,
За спиной сожжены все мосты.
И вопрос, и ответ непросты -
А готов исповедаться ты?

Душа истерически воет,
Сердце разбитое ноет,
Могилу могильщик мне роет...
Ну что ж, отвечай стИхом пОэт.

Пером, как оружием сражался,
Глаголом любви добивался,
Не красть мысль чужую старался,
Но жить по законам пытался...

Как будто стою перед Богом,
Сказать еще должен о многом...
Что ждет меня? Ад вечным сроком
Иль рай у Иисуса под боком?

Дней сорок судьбы ожиданий
Да двадцать души истязаний
Посмертно грехов поминаний
Прижизненных страстостраданий.

Известно ли ныне живущим
О душь их мытарстве грядущем?
За все отвечать придет срок!
О смерти подумайте впрок!