Интеллигент

Марина Владимировна Чекина
Лист кленовый спустился, дрожа и кружа,
Не вступая с судьбой в поединок.
Проросли заскорузлые пальцы бомжа
Сквозь дырявый и грязный ботинок.

А сегодня в природе – совсем не весна,
Не сезон пробиваться ростками.
Парень голые пальцы растёр докрасна,
Примостившись на стёршийся камень.

Обратите внимание – тонкий момент,
Уверяю, что это не шутки:
На ступеньках устроился – интеллигент,
Не расселся в автобусной будке.
* * *