И мокнет небо

Алексей Борисович Горобец
И мокнет небо...Мокрый снег,
Уже на грани прозябанья,
Прикрыл кусты – один на всех! –
И день теряет очертанья.

И летняя (почти!) жара
Спешит – и холод отступает,
Но вечное твоё "вчера"
Давно никто не понимает.

И снег дождливый, и коктейль -
Капель с ветвей в беззвучном хоре -
И мы, с метеосводкой в ссоре,
Всё оставляем на апрель!

И наши тропы и чащобы
В сыром подснежье ноября
Нас ждут и помнят,
Возлюбя
И стоны трав,
И всхлипы-топы,

И понимание себя.

2014