Не оценил!

Александр Шталкин
Не оценил! И вот расплату
Мне уготовила Судьба, -
Стою, объявлен подлым гадом,
Там, у позорного столба,
Перенося живую муку, -
Страсть, опалённая грехом,
Скулит, как нищая старуха,
Но раз попался - по делом!

На дикий крик весталки вещей,
Побрёл один в зловещей мгле,
Но тут проснулся сумашедший
И объявил парад-алле!
Зверь заворочился в берлоге,
Завыли волки на луну
И гений в чувственной эклоге
Отобразил себя в плену...

Настал рассвет и стало легче -
Ушла тумана пелена:
Ничто страдальца не излечит
Пока тоскуешь ты одна
У прудика над тонкой ивой...
Ведь только свежие стихи,
Совместно с жигулевским пивом,
Отпустят прежние грехи!

А если сердце занедужит
Под крик - "Иванушка, не пей!"
Я упаду геройски в лужу
Под крики белых лебедей
И протяну с мольбою руки -
Там, у позорного столба...
Не все, ребяты, бабы суки!
Та, что из ЗАГСа, - есть судьба.