Танцует Осень

Марина Царь Волкова
Танцует Осень в поздний час,
Взметая к небу листья клёна,
И звёзды падают на нас
С сияющего небосклона.

Мы ловим в руки их, смеясь,
И каждый раз друг другу дарим.
Дрожит ветвей озябших вязь,
Лишь астры поздние в нектаре

Склонились к дремлющей земле
Под золотистым листопадом.
И всё горит в осенней мгле,
Когда ты так волшебно рядом.

Лукаво полная луна
Глядит. Мой мир с тобою – светел,
И ночь - немыслимо нежна,
А я – счастливей всех на свете.

Но мчатся пО небу, спеша,
К  восходу облачные кони.
И улыбается душа,
Пылая в солнечных ладонях.

ЧуднЫе Осень дарит сны
Под сенью позднего рассвета,
Сплетая  ласковость Весны
С пожаром огненного Лета.

Очнусь от них и буду жить,
Лелея каждое мгновенье,
И в сердце бережно хранить
Любимых рук прикосновенье.