***

Наргиз Гусейнова
Опять ругаются мои соседи.
Он - с другой, она - достала.
"Как же мама? Как же дети?"
Драматично зарыдала.
Он в окно ее тарелки,
В клочье разодрал пальто
Слышу, собирают сетки.
В этот раз, наверно, всё.
"Дочек наших не получишь"
Вопли разрушают стены
"Я найду себе получше!"
Вот сломали и антену.
Так. Сказала "Убирайся!"
Только что-то он молчит
Еле слышу: "Не касайся"
Как! Его она простит?
"Ты мне только лишь нужна.
Я стал слабым на секунду.
Ты - любимая жена!
Без тебя я жить не буду."
И теперь она рыдает,
Только вовсе не от горя
Снова вещи разбирает
И остаток туши смоет.
Снова с ним в постель ложится
Отдается тихо, сразу
И боясь пошевелиться,
Отключает, верно, разум.
День другой. Пришли подруги.
"Расскажи, ну как дела?"
"Ой девчонки, этой щюки
Не осталось и следа.
Он теперь совсем ягненок
Детям завтрак стал готовить
Поменял пятьсот пеленок
Дачу он решил построить.
Мужики же все такие.
Ну им надо много баб,
Не смирятся лишь тупые,
Похоти мужчина раб."
Вечер. На болконе вижу
Радости предела нет.
Как блестит на светлой коже
Бриллиантовый браслет.
Он уходит на работу
Да, позвали на две смены!
"Как, сегодня же суббота?
Ну найди, прошу замену!"
Он спускается. И метко
Замечаю я в тени
Ждет опять его брюнетка
Лет, наверно, двадцати.

Наливаю себе кофе.
И совсем не понимаю.
Как такую катастрофу
Браком люди называют?
Стоят ли комфорт и роскошь
Уннижений этих гадких
Как внутри такую пустошь
Заполнять враньем "в порядке"?
Почему же добровольно
Мы идем на грабли вновь?
Почему мы так спокойно,
Выбираем нелюбовь?