Память

Антон Якиманский
Мазали краски, мазали пёстро,
Ясно рисуя искусный сюжет.
Чаще – помягче, реже же – чёрство,
Яркими бликами плыл силуэт.

Так – расцветают в долинах дороги,
Так пролетают за днями дни,
Под тенью звёзд, огибая пороги,
Помни, мы – никогда не одни.

Часто рассказ – остаётся рассказом,
Сказка порой превращается в быль,
Сменяется грусть счастливым экстазом,
Но и любовь обращается в пыль.

Открыта к свершениям жизни палитра,
Кто глупость сказал, что удача спит?
Никто не забыт и ничто не забыто,
И каждый однажды будет убит.

Кто-то упал, а другой – побеждает,
Но и пусть, будет так, будет так пусть,
И ото сна каждый раз пробуждает
Память моя. Моя светлая грусть.