По взлетало воронье с криком

Виктор Албаев 2
По взлетало воронье с криком
Напугал ворон снаряд взрывом
За окопом он упал , рядом
Гонит ротный всех вперед матом


Пробежали сто шагов, встали
Застрочил в миг пулемет ,сзади
Нам до духов сто шагов, мало
Ох , как хочется домой , мама


Слышу сердца своего стуки
И сжимают автомат руки
Есть немного дрожь в ногах, чувство
Не родная здесь земля , грустно

Дома снег , наверно , лег белый
Мне б рябины ,кисти две спелых
Вместо ягод горсть свинца , жарко
Все же "подлая"нашла , жалко

Разлеталось воронье с криком
Напугал ворон снаряд взрывом
Жаль ,не -свидимся  с тобой мама
Девятнадцать мне всего , мало

Вновь , двухсотый груз уйдет с базы
Ротный с хрипом скажет , вновь , фразы
За ребят мы отомстим , вместе
Живы будем не помрем - если....
12.10.14