Осень Луны

Геннадий Генцлер
                Зах. 7.29
                Восх. 18.45
                Полнолуние
                14.50
                Луна в Овне
                Лунное затмение 14.56
                Из настольного календаря

Осень. Полная Луна
В небе кутается зябко.
Душу мне ласкает лапкой
Жёлтый свет. А тишина

Наполняет стоном нежным,
Негой страстною разлуки.
Тишиной согрею руки,
И подумаю о грешном.

Или скорбном? Нет ответа.
Или это не вопрос?
Что же свет опять принёс
В Осень из томлений лета?

Боль души и лунный свет –
Состояние покоя.
Осень я не знал другою.
Значит, в этом весь ответ.

Вновь врастаю в Осень света
Через жёлтое и звёзды.
Что-то рано, что-то поздно,
Что-то в том, а что-то в этом.

Снова Осень и Луна –
Повторяется всё чинно.
Только я ищу причины
У раскрытого окна.

Льётся жёлтый свет Луны
Сквозь прохладу октября.
Может, размечтался зря
О приходе тишины?

Может, я и есть она –
Желтолицее светило?
Вновь под утро накатило.
Осень. Полная Луна.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 9 октября 2014 года

Фотография из Интернета