добровольно себя связать

Галюша Чиркова
за окном тянут руки деревья.
они могут лишь в стёкла стучать.
им не выбраться, не закричать.
ноги связаны их в подземелье.

будут долго, покорно стоять...
человек может также врасти.
с малых лет и до самой старости -
добровольно себя связать.