Поэту 200 лет

Виктор Ласкарев 2
Село-усадьба есть в России,
Тарханами его зовут.
Известно тем, что в нем селяне,
Поэта память берегут.

Музей-усадьба сохранила,
Пятнадцать прожитых в ней лет.
Как бабушка его любила,
Даря поэту знаний свет.

Любимчик бабушки дородной,
Он жил средь сказочной природы.
И верил мудрости народной,
Став буревестником свободы.

В Тарханах Лермрнтов впервые,
Познал все прелести любви.
Дарил цветы ей полевые,
Признания писал свои.

Геройски дрался на кавказе,
Гусара доблесть подтвердил.
И Пушкину «На смерть поэта»,
Стихи посмертно посвятил.

И пусть прожил он очень мало,
Зато шедевры сотворил.
Россия матушка узнала.
Кто преданно ее любил.
  15.10.2014г.