Найти тебя бы в этом лабиринте...

Владимир Марковский
Ночной круиз – углы, диагонали...
Бьют мысли в грудь, отчаяньем звеня,
Шаги, шаги.., лишь стены их узнали,
Всем остальным сейчас не до меня...

Замёрзшая луна забралась в тучи,
Мелькает в них искринками огня...
Брожу один – потерянный, дремучий,
Что делать.., если ей не до меня...

Часок, другой и ночь уйдёт с рассветом,
Скрипит паркет, шаги мои кляня,
Но в самолюбии, чуть-чуть уже задетом,
Звучит в ответ – «вам всем не до меня»!

Я в тупике – углы, диагонали...
Где выход здесь, надеждою дразня?!
Едва ли он... в духовном арсенале...
Там, видимо, давно не до меня...

Кого ещё в круиз ночной изгнали?!
Кого ещё так давит западня...
Ах, встретиться бы нам в диагонали...
Как жаль, что и тебе... не до меня...