Не запретишь

Чепурных Евгений Петрович
Не запретишь чужого счастья:
Цветов в степи. грибов в лесу.
Не запретишь соседке Насте
Держать на лоджии козу,

Стучаться путнику в обитель,
Сидеть у печки и молчать.
Поскольку Тот, кто всех нас видит,
Нам запрещает запрещать.